Männer – Deftige Derbypleite

SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II – BSV Chemie Tschernitz 3:7 (2:6)

Vor 153 Zuschauern empfing unsere SG am Sonntag in Groß Kölzig den BSV Chemie Tschernitz. Tabellarisch traf der Tabellenvierte (unsere SG, 39 Punkte) auf den Tabellensechsten (Chemie, 38 Punkte). Beide Teams hatten in den letzten 4 Wochen kein Spiel verloren und wollten diese Serie unbedingt ausbauen. Das Spiel begann mit einem Paukenaschlag, Chemie bekommt nach einem Abstimmungsfehler in unser Abwehr einen Elfmeter zugesprochen und R. Mettke verwandelt diesen souverän zum 0:1. Bei unseren Jungs herrscht jetzt eine Art Schockstarre und Chemie baut seine Führung innerhalb weniger Minuten auf 3:0 aus (Paulitz und R. Mettke). Das Spiel unser SG ist auch in der Folge von haarsträubenden Fehlern geprägt, einen dieser Fehler nutzt R. Mettke in der 28. Minute zum 4:0. Jetzt mischte auch unsere mit und verkürzt durch Marcus Kreßler (Elfmeter) und Lucas Tzschernick auf 2:4. In der 36. Minute bleibt eine Chance zum 3:4 ungenutzt, im direkten Gegenzug trifft erneut R. Mettke zum 2:5. Damit nicht genug, kasssiert unsere SG in der 45. Minute den nächsten Mettke-Treffer zum 2:6 Pausenstand. In der zweiten Hälfte beruhigt sich das Spiel deutlich, unsere SG kommt besser ins Spiel und Chemie schaltet einen Gang runter. In der 72. Minute erreichen die Mettke-Festspiele ihren Höhenpunkt, der ehemalige Groß Kölziger schnürt den Sechserpack zum 2:7! Mit seinem 17. Saisontreffer sorgt Stephan Klengel in der 78. für Ergebniskosmetik/den Endstand von 3:7. Chemie feiert anschließend ausgelassen den Derby Sieg und seinen Torjäger Rene Mettke. Auch wenn die Niederlage sehr schmerzt, sollte man versuchen, diesen Rückschlag schnell abzuhaken und am Mittwoch im Nachholspiel an die guten Leistungen der letzten Wochen anzuknüpfen. Kopf hoch Jungs!