Altherren- Derbysieger, Derbysieger, hey, hey…

SV Adler Klinge – SpG Gahry/Groß Kölzig 1:2 (1:1)

Tore: Silvio Schütze, Daniel Habertag

Im Dauerregen war unsere SG am letzten Freitag Derby-Gast in Klinge. Rund 30 Zuschauer trotzen dem Schietwetter und sind live dabei. Nachdem Rückzug/Auflösung ihrer Männermannschaft im Sommer 2022 ist die Ü35 die einzige gemeldete Fußballmannschaft des SV Adler Klinge und somit die einzig verbliebene Chance auf ein Gemeinde-Derby. Unsere SG begann druckvoll und bestimmte in der Anfangsphase das Spielgeschehen. Nach 10. Minuten die verdiente Führung. Silvio Schütze ist nach einer Ecke wuchtig per Kopf zur Stelle. Jetzt übernimmt Klinge das Kommando. Der Gastgeber ist im Abschluss aber zu hektisch und erzeugt nur wenig Torgefahr. Das ändert sich in der 35. Minute, Schimpitz schaltet nach einem Abpraller am schnellsten und erzielt den Ausgleich. Kurz darauf pfeift der junge Schiedsrichter Robin Gäbler die erste Halbzeit ab. Durch Wechsel auf beiden Seiten verflacht das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit Zunehmens. Klinge ist aber weiterhin das aktivere Team. In der Schlussviertelstunde nimmt die Partie nochmal Fahrt auf. Andre Schneider, Dominik Geisler und Silvio Schütze kehren auf unser Seite zurück ins Spiel und sorgen für Belebung. 10. Minuten vor dem Ende hat Klinge die Chance zum 2:1, Marcel Donath hält unsere SG mit einer Glanzparade im Spiel. Die Entscheidung fällt dann in der 78. Minute. Einen Torschuss von Andre Schneider blockt ein Klinger Abwehrspieler im Strafraum mit der Hand- Elfmeter! Daniel Habertag tritt an und behält die Nerven, sein Elfmeter schlägt rechts unten zum 2:1 ein. Anschließend bleiben noch beste Kontermöglichkeiten zum 3:1 ungenutzt. Von Klinge kommt nun nichts mehr, unsere SG sichert sich den glücklichen, aber nicht unverdienten Derbysieg!!!