Männer – Verdiente Derby Niederlage

TSV Hertha Hornow – SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II 2:1 (0:0)

Bei bestem Fußballwetter reiste unsere SG am vergangenen Sonntag zum Derby nach Hornow. Wie sehr sich beide Fanlager auf dieses Spiel freuten, zeigte die sensationelle Besucherzahl. 241 zahlende Zuschauer fanden den Weg ins Hornower Parkstadion. Saisonrekord in der Kreisliga Niederlausitz! Wahrscheinlich erstmalig in der Hornower-Historie waren die Gästefans in der Überzahl, an dieser Stelle ein großes Dankeschön für EURE Unterstützung! Unsere SG musste kurzfristig auf Johannes Schneider, Marc Michael Lehmann und Marcus Kreßler verzichten. Dafür waren erstmalig Alexander Bethke und Rückkehrer Martin Kosel im Aufgebot. Geleitet wurde die Partie vom erfahrenen KOL Schiedsrichter Ronald Noel. Beide Mannschaften starteten sehr zurückhaltend in dieses Derby. Die einzigen Aufreger in der Anfangsphase waren zwei gelbwürdige Fouls vom Hornower Schmerling. Aber auch durch diese Fouls kamen keine Emotionen ins Spiel, beide Mannschaften agierten weiter mit angezogener Handbremse. Die komplette 1. Halbzeit war von Fehlpässen und leichten Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. Hertha Hornow wurde zumindest zwei Mal gefährlich, beide Male kam Topstürmer Nickerl nach einem langen Ball zum Abschluss. Ein Mal verfehlte der der Ball haarscharf das Tor, ein Mal rettete Sandro Vogel im Tor unser SG. So ging es nach ereignisarmen 45 Minuten in die Halbzeitpause. Martin Kosel ersetze zum Wiederanpfiff den angeschlagenen Tom Tauche. Die 2. Halbzeit begann mit längeren Ballbesitz-Passagen unser SG, Hornow zog sich zurück und wartete auf Konter/Umschaltsituationen. In der 52. Minute verlängert Schmerling einen langen Ball auf Nickerl, dieser setzt sich im Laufduell durch und erzielt per Linksschuss sehenswert die 1:0 Führung für den Gastgeber. Auch nach dem Rückstand findet unser junges Team nicht ins Spiel. Hornow bleibt das Team mit den Torabschlüssen und erzielt in der 72. Minute durch Schmerling die 2:0 Führung. 5 Minuten später lenkt der bärenstarke Hornower Innenverteidiger Mallek ein von Eric Kube getretene Ecke zum 1:2 ins eigene Tor. Unser Trainer Trio versucht durch die Einwechslungen von Alexander Bethke und Marcus Gränitz das Spiel zu beleben. Trotz nun drückender Überlegenheit und vieler Standardsituationen gelingt es unserem Team nicht für Torgefahr zu sorgen. Der letzte Aufreger ist die Rote Karte für den Hornower Ziesche nach einer Unsportlichkeit. Kurz darauf ist Schluss und Hornow jubelt im eigenen Wohnzimmer ausgelassen über einen verdienten Derbysieg. Bei unser SG lief heute nicht viel zusammen, in 90 Minuten erspielte man sich nicht eine klare Torchance. Diesen Rückschlag gilt es mit Blick auf das wichtige Heimspiel gegen den SC Spremberg II am kommenden Sonntag schnellstmöglich wegzustecken. Kopf hoch Jungs!