Männer – Sieg in letzter Sekunde verspielt!

SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II – SV Fichte Kunersdorf 2:2 (1:1)

Zuschauer: 101

Bei schönstem Fußballwetter war am Sonntag die Zweitvertretung des SV Fichte Kunersdorf zu Gast in Gahry. Die Gäste blieben bisher in allen Auswärtsspielen ungeschlagen und wollten diese Serie unbedingt ausbauen. Unser Team musste weiterhin auf den verletzten Sandro Vogel und Johannes Schneider verzichten. Unsere SG war zu Beginn das deutlich aktiviere Team. Die erste große Torchance hatte Brian K. nach schönem Zuspiel von Stephan K.. Hier war der Gästetorwart Tom Brehmer zur Stelle und parierte stark. In der 25 Minute rutscht ihm dann ein Torschuss von Marc Michael L. durch die Hände, der Ball trudelt Richtung Torlinie und wird von Eric K. über die Linie gedrückt. Das Schiedsrichtergepann sieht den Ball schon vor der Berührung durch Eric hinter der Torlinie- 1:0 durch Marc Michael! Jetzt nahmen auch die Gäste aus Kunersdorf am Spiel teil. Nach einer Ecke kommt Andreas Muschick frei zum Kopfball und erzielt in der 31. Minute wuchtig den 1:1 Ausgleich. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, so ging es mit einem 1:1 in die Habzeitpause. Unser SG startete erneut gut in die Partie und erzielte nach schöner Einzelleistung von Stephan K. die 2:1 Führung. Sein Schuss schlug in der 54. Minute unhaltbar im Winkel ein. Unsere Jungs blieben dran und setzen den Gegner weiter unter Druck. Dann der vermeintlich schönste Spielzug der Partie. Eric K. wird im Mittelfeld angespielt und steckt den Ball mustergültig auf Brian K. durch, dieser schließt direkt ab, der Torschuss verfehlt das Tor und die Vorentscheidung aber knapp. Mit zunehmender Spielzeit wurde das Spiel umkämpfter, viele Fouls unterbrachen den Spielfluss auf beiden Seiten. Der gute Schiedsrichter Christoph Buchan hatte alle Hände voll zu tun, 6 gelbe Karten allein in der letzten halben Stunde waren das Ergebnis. Beide Seiten beschränkten sich jetzt ausschließlich auf lange Bälle, Torgefahr entstand nur noch nach Standards. In der 5. Minute der Nachspielzeit kam es wie es kommen musste, nach einer Ecke der Gäste wird der Ball zu kurz abgewehrt und der eingewechselte Kunersdorfer Stefan Gromm erzielt den Ausgleich in letzter Sekunde. Der Punktgewinn fühlt sich direkt nach Abpfiff wie eine Niederlage an. Nach den letzten beiden Niederlagen war es ein Schritt in die richtige Richtung, leider hat man sich gegen die körperlich robusten Kunersdorfer nicht mit 3 Punkten belohnt. Weiter geht es in der nächsten Woche mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in Straupitz.