B-Junioren – Auswärtssieg in Branitz!

SV Eiche Branitz – SpG Döbern/Gahry 1:4 (0:2)

Tore: Hubert (2) und Sino (2)

Auswärts ging es heute zu einem der Favoriten auf den Staffelsieg, den SV Eiche Branitz. Wie immer fanden wir in Branitz Top Platzbedingungen vor. Unsere Jungs waren gewillt, an die starke zweite Hälfte aus dem Kunersdorf-Spiel anknüpfen und zeigten von Beginn an Tempofussball vom Allerfeinsten. Nach 5. Minuten stand es durch sehr schön herausgespielte Tore 2:0. Beide Tore erzielte der sehr gut aufgelegte Hubert. Das Spiel lief weiterhin nur in eine Richtung, weitere große Torchancen wurden leichtfertig vergeben oder vom sehr starken Branitzer Torhüter vereitelt. Nach 30. Minuten kam Branitz etwas besser ins Spiel ohne dabei Torgefahr auszustrahlen. So ging es mit einer mehr als verdienten 2:0 Führung in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, schnelles und direktes Passspiel öffnete uns viele Räume und führte zu weiteren Tormöglichkeiten. Die blieben bis zur 58. Spielminute ungenutzt. Der in Manndeckung gestellte Sino erzielte nach einem unglaublichem Solo das 3:0, er umkurvte auf engstem Raum 4 Gegenspieler und schob überlegt zur Vorentscheidung ein. 7. Minuten später gab es einen Foulelfmeter für unsere SG, Sino ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte das 4:0. Kurz vor Schluss nutze ein Branitzer Stürmer einen Abstimmungsfehler in unser Hintermannschaft und erzielte den Treffer zum 1:4. Kurz darauf war Schluss, ein hochverdienter Auswärtssieg für unser Team. Passsicherheit und ein aggressives Spiel gegen den Ball waren heute der Schlüssel zum Sieg. Eine geschlossene Mannschaftsleistung aller 16 eingesetzten Spieler- Glückwunsch Jungs!