Männer – Bitteres Pokalaus in Komptendorf

SV Komptendorf – SpG Groß Kölzig/Gahry/DöbernII 6:5 n.E. (1:1)

Bei schwülen 30 Grad wurde unsere SG in der 1. Kreispokalrunde vom SV Wacker Komptendorf empfangen. Knapp 100 Zuschauer lockte dieses Orts-Derby auf den Sportplatz nach Komptendorf (der Großteil davon aus unserem Fanlager). Marcus Kreßler, Leon Zschummel und Moritz Orphal mussten kurzfristig passen, ansonsten standen dem Trainer-Trio alle derzeit einsatzbereiten Spieler zur Verfügung. Bis zur 30. Minute plätscherte das Spiel ohne Höhepunkte vor sich hin, unsere SG mit Feldvorteilen aber ohne Durchschlagskraft nach vorn. Als Komptendorf das erste Mal gefährlich in unseren Strafraum auftaucht herrscht plötzlich großes Durcheinander- die Folge davon, ein von Marcus Gränitz verursachter Foulelfmeter. Robert Mauersberger verwandelt diesen souverän zur Führung für den Gastgeber. Angestachelt vom Rückstand erhöht unsere SG das Tempo und bekommt nach einem Foul an Tom ebenfalls einen Foulelfmeter zugesprochen. Stephan lässt sich diese Chance nicht entgehen und gleicht eiskalt zum 1:1 Pausenstand aus. In der zweiten Halbzeit dann eine deutliche Leistungssteigerung unser SG. Teils hochkarätige Torchancen bleiben aber ungenutzt. Jetzt nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Nach einem vermeintlichen Foul an Eric im Komptendorfer Strafraum entscheidet der Schiedsrichter nach kurzem zögern auf weiterspielen, 3 Sekunden später ahndet er ein Foul von Marvin mit glatt Rot. Trotz Unterzahl folgt ein regelrechter Sturmlauf unser SG, wieder werden beste Chancen ausgelassen. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit der nächste Rückschlag, der Schiedsrichter schickt Brian mit Gelb-Rot zum duschen. Auch diese Entscheidung war sehr hart, da Brian vorher von seinem Gegenspieler klar gehalten wird. So ging es mit 9 gegen 11 in die 30 minütige Verlängerung. Hier rieb sich so mancher Zuschauer verwundert die Augen, denn unsere SG bestimmte auch in doppelter Unterzahl das Spielgeschehen und kam zu weiteren Torchancen. Aber entweder war der starke Komptendorfer Torhüter Lukas Konzack zur Stelle, ein Verteidiger klärte im letzten Moment oder es fehlte die Genauigkeit im Abschluss. In der 105. Spielminute bringt Komptendorf den Ball nach längerer Abstinenz in unseren Strafraum, Lukas will klären und bugsiert sich den Ball gegen seine Hand- Elfmeter für Komptendorf! Wieder heißt das Duell Mauersberger gegen Gränitz, dieses Mal mit dem besseren Ende für unsere SG- Marcus taucht ab und pariert den gut geschossenen Elfmeter. Komptendorf nun stehend KO und unser Team mit einer in den letzten Monaten oft vermissten Leidenschaft. So kommt es nach 120. Minuten zum Showdown vom Elfmeterpunkt. Ein Fehlschuss der SG bedeutet am Ende den glücklichen Sieg für Komptendorf. Die Fans waren sich einig, trotz Niederlage macht dieses Spiel Lust auf mehr! Aus einer guten Mannschaft stachen heute Stefan Förster und Steven Neisser heraus.

Glückwunsch an die Jungs aus Komptendorf!