Männer – Galavorstellung im Spitzenspiel

SpG Gr.Kölzig/Gahry/Döbern II – Rot-Weiß Merzdorf  5:1 (3:1)

Tore: Stephan Klengel (5′, 23′, 30′), Eric Kube (53′), David Zweering (60′)

Zuschauer: 197

Unsere SG siegte im Spitzenspiel der Kreisliga hochverdient mit 5:1 gegen den KOL Absteiger Rot-Weiß Merzdorf und zog somit in der Tabelle an den Rand-Cottbusern vorbei! Vor erneut fast 200 Zuschauern startete unsere SG furios in die Partie, mit der ersten Offensivaktion sorgte Stephan Klengel für die Führung und noch mehr Rückenwind. Merzdorf  hatte große Mühe in das Spiel zu finden. Insbesondere die rechte Seite mit Lucas Tzschernick und Tom Tauche brannte ein Offensiv-Feuerwerk ab. In Minute 23 entscheidet der gute Schiedsrichter Boslau nach einem Handspiel der Merzdorfer im eigenen Strafraum auf Handelfmeter. Stephan Klengel verwandelt eiskalt zur 2:0 Führung und sorgt nur 7 Minuten später mit seinem lupenreinen Hattrick für das 3:0! Er erzielt damit seine Saisontore 24 bis 26! Jetzt kann sich Merzdorf ein wenig befreien. In der 38. Minute bringt RWM den Ball nach einer abgewehrten Ecke erneut vor unser Tor, dort hat Dietz keine Probleme, freistehend per Kopf auf 1:3 zu verkürzen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff sieht der Merzdorfer Mittelfeldmann Kullmann gelb-rot und erweist seinem Team damit einen Bärendienst. Unsere SG bleibt auch nach Wiederanpfiff am Drücker. Spielmacher Eric Kube sorgt in der 53. Minute per Fernschuss aus 20 Metern für das 4:1, in der 60. Minute erhöht David Zweering nach einer Ecke per Kopf zum 5:1. Merzdorf ist längst geschlagen und kann am Ende froh sein, nicht noch das ein oder andere Tor kassiert zu haben. Der deutliche Sieg ist eine Ansage an die Konkurrenz und bringt unsere SG in eine eine tolle Ausgangsposition im Saisonendspurt. Unfassbar- denn vor fast genau vor 2 Jahren hat man als Tabellenschlusslicht der Kreisliga an gleicher Stelle 2:8 gegen Merzdorf verloren. Jetzt warten noch 5 (End)Spiele im Kampf um die ersten beiden Tabellenplätze. Weiter geht’s am Sonntag um 13.00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei der Spielgemeinschaft Briesen/Dissen II.