A-Junioren – Chance auf „das Finale dahoam“ verpasst

SpG Döbern/Gahry – SpG Sielow/Briesen 0:2 (0:2)

Unsere A-Jugend bot dem Favoriten aus Sielow/Briesen bei besten Bedingungen im Döberner Jahnsportpark ein Spiel auf Augenhöhe, verpasste es aber erneut, sich für einen sehr großen Aufwand zu belohnen! Die Gäste nutzen ihre Chancen eiskalt aus, während unsere SG beste Tormöglichkeiten ungenutzt ließ.

Das Spiel begann ohne jegliches abtasten/taktieren. Bereits in der 1. Spielminute taucht Hubert frei vor dem Gästetor auf, scheitert aber am Torwart. Im Gegenzug findet ein langer Ball aus der Sielower Hintermannschaft Angreifer Happich, dieser nutzt Abstimmungsprobleme in unser neuformierten Defensive zum frühen 0:1. Kurz darauf hat Hubert den Ausgleich auf dem Fuß, verpasst diesen allerdings haarscharf. Sielow/Briesen kommt in der 30. Minute aus abseitsverdächtiger Position zur Doppelchance, vergibt diese aber kläglich. Als unsere SG kurz vor der Pause auf den Ausgleich drückt, erhöht Jarick per Freistoß in den Winkel zum 2:0 Pausenstand. In der 2. Halbzeit überlässt Sielow/Briesen unser SG den Großteil der Spielanteile und lauert auf Konter. Unsere Jungs können heute aus einer Vielzahl von Standards keine Torgefahr erzielen und kommen erst in der Schlussviertelstunde wieder zu Torchancen. Erst verpassen Sino, Pascal und Tim den Torabschluss, dann scheitert Hubert an einem Feldspieler auf der Torlinie. Sielow/Briesen hat kurz vor Schluss die Möglichkeit den Deckel drauf zu machen, scheitert aber am Torpfosten. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende und der Traum vom Pokalfinale in Gahry geplatzt. Spielerisch und kämpferisch hat das auf 12 Spieler dezimierte Team heute eine starke Leistung gezeigt, irgendwann platzt auch in Sachen Torerfolg der Knoten. Kopf hoch Jungs und weiter immer weiter💚💙💛!