A-Junioren – Verdiente Derby-Niederlage

SV Lausitz Forst – SpG Döbern/Gahry  4:1 (2:0)

Tor: Tyler Görlitz-Kühn

Unsere SG unterlag dem SV Lausitz Forst im Derby am Sonntag verdient, aber um 1-2 Tore zu hoch. Kurzfristig musste Lukas Kube verletzungsbedingt passen, somit fehlte uns nach dem langwierigem Ausfall von Steen die komplette Innenverteidigung. Unsere SG starte gut in die Partie und war 30 Minuten lang die bessere Mannschaft. Die größte Chance verpasste Tim nach 10 Minuten, sein Abschluss nach schöner Kombination verfehlte das Tor nur knapp. Nach einem Luftloch/Platzfehler verfehlte ein Forster Rückpass nur knapp das Tor und somit die fällige Führung für unsere SG. Der SV Lausitz hatte in den ersten 30 Minuten keinen nennenswerten Abschluss. Das änderte sich in der 35. Minute. Ein abgefälschter Ball trifft die leicht vom Körper abgespreizte Hand von Sino- Elfmeter für Forst. Schönfeld verwandelt sicher zur 1:0 Führung. Dieser kann aber von Glück reden noch auf dem Platz zu stehen, sein unnötiges, rücksichtsloses von Foul an Kevin K. hätte Rot statt gelb verdient. Jetzt kippt das Spiel, Forst ist jetzt am Drücker und erzielt mit dem Pausenpfiff durch Galfe das 2:0. In der Halbzeit wird auf unser Seite dreimal gewechselt. Lucas schickt Tyler auf die Reise und dieser verkürzt mit einem starken Abschluss zum 1:2. Forst reagiert wütend und nutzt fast im Gegenzug die Chance zum 3:1. Bei Kevin K. geht’s nicht weiter, er muss den Platz verletzt verlassen.  Jetzt wirds emotional, es gibt Provokation und kleine Fouls im Minutentakt. Forst nutzt diese Phase zur Vorentscheidung, Sturmtank Galfe macht sein 3 Tor wird zum Matchwinner für den SV Lausitz. Unsere Trainerbank sieht in der hektischen Schlussphase zurecht gelb. Ein paar Forster Jungs lassen sich beim Spielstand von 4:1 zu einem Arroganzanfall/Beleidigungen hinreißen- auch das ist mehr als unnötig. Tim und der heute sehr starke Tyler verpassen in der Schlussphase den Anschlusstreffer. Glückwunsch an den SV Lausitz Forst, nach einer Leistungssteigerung gewinnen sie dieses emotionsgeladene Derby mit 4:1.