Altherren – Punktgewinn gegen starke Gäste

SpG Gahry/Gr. Kölzig – SV Leuthen/Klein Oßnig 2:2 (2:0)

Die Gäste aus Leuthen/Klein Oßnig waren durchgängig das spielstärkere Team und hatten von Beginn an deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen. Der heute überragende Robby Neumann im Tor unser SG verhinderte mehrmals die frühe Führung der Gäste. Der erstmals in dieser Saison spielberechtigte Stephan Klengel stellte den Spielverlauf in der 17. Minute mit seinem überlegten Abschluss ins lange Eck auf den Kopf. Die Gäste antworteten mit viel Druck auf den Rückstand. Unsere Defensive hielt dem Druck aber stand. Fast mit dem Pausenpfiff erhöhte Torjäger Stephan Klengel auf 2:0. Kurz nach Wiederanpfiff war dann auch Torhüter Robby Neumann machtlos, die Gäste verkürzten zum 2:1 und wollten nun mehr. Unsere SG schaffte es nicht eigene Ballbesitzphasen zu kreieren. In der 65. Minute erzielten die Gäste per Kopf sehenswert den Ausgleich. In der hektischen Schlussphase stemmte sich unsere SG gegen die drohende Niederlage und fand besser ins Spiel. In zwei Kontersituationen entschied der Linienrichter auf Abseits, hier konnte man zumindest teilweise anderer Meinung sein. Auf der andere Seite haderte auch der Gast mit einer Abseitsentscheidung. Mit dem Abpfiff beruhigten sich die Gemüter aber schnell und beide Teams wirkten zufrieden mit der Punkteteilung. Unsere SG belegt nach 13. Spieltagen den 7. Tabellenplatz ( 14 Punkte/15:22 Tore). Start in die zweite Saisonhälfte ist am 25.08.2023 mit einem Auswärtsspiel bei der SG Sachsendorf.