Männer – Auswärtssieg im kleinen Derby!

SV Lausitz Forst II – SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II 1:2 (1:2)

Am letzten Samstag reiste unsere SG zur Mittagszeit zum kleinen Derby nach Forst. Durch die letzten Ergebnisse/Leistungen der jungen Forster Zweitvertretung und die deutliche Niederlage im Hinspiel, ging der Gastgeber leicht favorisiert ins Spiel. Auf unser Seite kehrten mit Stefan Förster, Lucas Tzschernick und David Janke drei Stammkräfte zurück ins Team. Kurzfristig passen musste dafür unser Kapitän Erik Schwerdtner mit muskulären Problemen. Das Spiel nahm mit dem Anpfiff Fahrt auf. Nach 3. Minuten kann der Forster Schlussmann Gäbler einen strammen Freistoß von Nico Lehmann nur an den Pfosten lenken, unser Mittelstürmer Stephan Klengel steht goldrichtig und versenkt den Abpraller zur frühen 1:0 Führung. Forst reagiert druckvoll, kommt aber nur selten zu Torabschlüssen. Das Spiel ist in dieser Phase umkämpft, aber zu jeder Zeit fair. In der 25. Minute bricht ein Forster auf der linken Seite durch und kreuzt geschickt den Laufweg von Lucas Tzschernick- Elfmeter für Lausitz! Britze versenkt den Strafstoß eiskalt zum 1:1. Unser Team schüttelt sich kurz und findet die passende Antwort. Brian Koinzer packt in der 34. Minute den Zauberfuß aus und verwandelt gekonnt zur 2:1 Führung für unsere SG. Ohne weitere Highlights geht’s in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit fällt Lausitz nicht mehr viel ein, unsere SG steht sicher in der Defensive und bringt durch die Einwechslungen von Leon Zschummel, Marvin Schneider, Lukas Piater und Benjamin Petschke frische Kräfte aufs Spielfeld. Unser Team bleibt gefährlich und lässt noch mehrere Konterchancen ungenutzt. Kurz vor Schluss sieht Spielmacher Eric Kube seine 5. gelbe Karte und fehlt damit beim Nachholspiel am Gründonnerstag. Kurz darauf pfeift der gut Schiedsrichter Jonas Schlodder aus Briesen die Partie ab und unsere Mannschaft jubelt über einen verdienten 2:1 Auswärtssieg! Für Derby-Stimmung sorgte heute aber nur der Anhang unser SG, 90 Prozent der Zuschauer kamen aus unserem Fanlager. Unterschied-Spieler und damit „Man of the Match“ war heute unser Edeltechniker Brian Koinzer.