B-Junioren – Halbfinale gebucht!

SpG Döbern/Gahry – VFB Cottbus 97 2:0 (0:0)

Im Pokal-Viertelfinale hatten wir am Sonntag in Döbern Heimrecht gegen den VFB Cottbus 97. Erst vor 3 Wochen gab es dieses Duell im Ligabetrieb (3:1 Heimsieg in Gahry). Unser Team begann gewohnt dominant und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Gute Chancen in der 5., 15., und 25. Minute blieben ungenutzt. Der VFB beschränkte sich auf Konter und setzte auf eine engmaschige Defensive. Gefährlich wurden sie lediglich ein mal nach einem Missverständnis in unser Defensive. Mit andauernder Spielzeit verflachte das Spiel und es ging mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Mit Wiederbeginn erhöhte unsere Spielgemeinschaft den Druck und erzielte durch Sino die 1:0 Führung. Die Gäste versuchten gegenzuhalten, unsere Defensive stand aber sicher und ließ nicht zu. Unsere Jungs erhöhten jetzt nochmal das Tempo und kamen zu weiteren Torchancen. In der 71. Minute nutze Tim auf Vorarbeit von Felix eine dieser Chancen zum 2:0. Das Spiel war damit entschieden und der Einzug in das Pokal-Halbfinale perfekt. Ausgetragen wird das Halbfinale am Wochenende vom 28. bis zum 30.04.2023. Der Gegner wird im Spiel von Peitz/Preilack und Motor Saspow ermittelt. Glückwunsch Jungs!