Männer – Wichtiger Heimsieg!

SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II – SC Spremberg II 2:1 (1:0)

Eine Woche nach der enttäuschenden Derby Niederlage empfing unsere SG vor 117 Zuschauern den Tabellennachbarn aus Spremberg. Trotz zahlreicher Ausfälle (Tzschenick, Förster, Lehmann Ma., Schneider und Janke) konnten mit Unterstützung der Ü35 erstmals alle 7 Bankplätze besetzt werden. Bis zur 15. Minute passierte trotz Überlegenheit unser SG nicht viel. Die erste Gelegenheit hatte dann der Gast nach einem Konter über seine linke Seite. Diese vergebene Torchance war so eine Art „Weckruf“ für unser Team. In der Folge erspielte man sich eine Großchance nach der anderen. Tom Tauche, Stephan Klengel und Louis Neumann konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der 36. Minute war es dann endlich so weit, Stephan Klengel versenkte eine Ecke von Brian Koinzer per Kopf zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit verpasste man noch mehrmals die 2:0 Führung. Die 2. Halbzeit begann mit einer Druckphase der Spremberger. In der 50. Minute erzielt Böttcher mit einem direkten Freistoß aus 17 Metern den 1:1 Ausgleich. Unser Trainerteam wechselt jetzt munter durch, Benjamin Petschke ersetzt Martin Kosel und Niklas Krüger kommt für Brian Koinzer ins Spiel. In der Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit dicken Chancen auf beiden Seiten. Wenig später der nächste Doppelwechsel, Mike Lehmann ersetzt Marcus Kreßler und Leon Zschummel kommt für Tom Tauche ins Spiel. Somit stehen mit Mike und Nico Lehmann Vater und Sohn gemeinsam auf dem Platz!!! Kurze Zeit später wird Eric Kube im Spremberger Strafraum zu Fall gebracht- Elfmeter für unsere SG. Nico Lehmann verpasst allerdings die Führung vom Elfmeterpunkt. Fast im Gegenzug verhindert er mit einer spektakulären Abwehraktion die Spremberger Führung. Die Erlösung in der 82. Minute. Eric Kube schickt Louis Neumann auf die Reise, dieser vollendet eiskalt zum 2:1! Die Gäste antworten mit viel Druck und belagern unseren Strafraum. Kurz vor Schluss der letzte Wechsel unser SG, Marcus Billeb ersetzt Stephan Klengel. Mit viel Einsatz und Kampf übersteht unser Team auch die fünfminütige Nachspielzeit und jubelt über einen ganz wichtigen Heimsieg. Überragender Rückhalt und „Man of the Match“ war ohne Zweifel unser Torwart Sandro Vogel. Sein Torwartspiel hatte im wahrsten Sinne des Wortes „Hand und Fuß“! Ein großer Dank gilt den Ü35 Spielern, sie haben gezeigt, dass sie noch lange nicht zum alten Eisen gehören und man sich zu 100 Prozent auf sie verlassen kann.