Männer – Bittere Derby Pleite

SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II – Traktor Laubsdorf 2:3 (1:0)

Am 1. Advent stand das letzte Derby der Hinrunde an! Traktor Laubsdorf gastierte zum Nachbarschafts-Duell in Gahry. Trotz erstem Adventslicht, Lebkuchen und Stollen am heimischen Kaffeetisch fanden über 100 Zuschauer den Weg zum Gahryer Sportplatz. Leider konnte zu diesem Derby von offizieller Stelle nur ein Schiedsrichter angesetzt werden. Er musste ohne ausgebildeten Assistenten an der Seitenlinie auskommen, beide Mannschaften stellten dafür je einen Linienrichter aus den eigenen Reihen. Die erfahrenen Laubsdorfer fanden besser ins Spiel und kamen in der Anfangsviertelstunde zu den ersten Offensivaktionen. Unsere SG legte seine Anfangsnervosität nach 20. Minuten ab und übernahm Stück für Stück die Kontrolle über das Spiel. Bis zur 40. Minute war es insgesamt ein zähes, und zerfahrenes Kreisligaspiel ohne große Emotionen. In der 41. Minute erzielte Rückkehrer Brian Koinzer per Freistoß von halbrechts die umjubelte 1:0 Führung für unser Team. Kurz darauf verpasst Stephan Klengel freistehend das 2:0. So ging es mit einer knappen Führung für unsere SG in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit beginnt direkt mit einer Druckphase unser SG. In der 50. Minute erzielt der starke David Janke mit einer direkt verwandelten Ecke die 2:0 Führung. Der Laubsdorfer Torwart bekommt den Ball erst hinter der Torlinie zu fassen. Der Schiedsrichter erkundigt sich anschließend beim jungen Laubsdorfer Linienrichter ob der Ball hinter der Linie war und dieser bestätigt was Spieler und Zuschauer gesehen haben- Tor für unsere SG! Eine sehr faire und nicht alltägliche Aktion! Laubsdorf nun völlig von der Rolle. Leider gelingt in dieser Phase nicht das 3:0 und damit die vermeintliche Entscheidung. In der 67. Minute erzielt Laubsdorf nach einer Standardsituation der Anschlusstreffer zum 2:1. Plötzlich kippt das Spiel komplett. Laubsdorf setzt nach und geht per Doppelschlag in der 78. und 80. Minute in Führung. Unser Team findet erst in den letzten Minuten zurück ins Spiel und drängt unter lautstarker Unterstützung der Fans auf den Ausgleich. Laubsdorf rettet die knappe Führung mit viel Kampf und Leidenschaft über die Zeit und feiert nach Abpfiff ausgelassen den Derbysieg! Von dieser Stelle nochmal gute Besserung für den kurz vor Spielende verletzt ausgeschiedenen Laubsdorfer Kapitän.

Für unsere SG geht es am nächsten Sonntag mit einem Auswärtsspiel gegen die SpG Briesen/Dissen II weiter, Anstoß ist um 11:00 Uhr auf dem Sportplatz in Dissen.