B-Junioren – Punkteteilung im Spitzenspiel

SV Lausitz Forst – SpG Döbern/Gahry 1:1 (0:1)

Das Spitzenspiel der B-Junioren Kreisliga fand am Sonntag in der Sperlingsgasse in Forst statt. Unsere SG (15 Punkte, Platz 1) war zu Gast beim SV Lausitz (10 Punkte, Platz 3). Auf dem Platz standen sich Klassenkameraden und Schulfreunde gegenüber- dieser Umstand sorgte für eine besondere Vorfreude/Rivalität und viel Gesprächsstoff schon vor dem Spiel. Mit dem Anpfiff setzen unsere Jungs die Gastgeber unter Druck. Einen erzwungen Ballverlust der Forster Hintermannschaft nutzte Hubert bereits in der 1. Spielminute zur umjubelten 1:0 Führung für unsere SG. In der Folge waren unsere Jungs spielbestimmend ohne die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Der Gastgeber stand jetzt defensiv sicher und versuchte immer wieder das Mittelfeld mit langen Bällen zu überbrücken. Lukas und Steen hatten aber keine Probleme diese Bälle zu verteidigen. So ging es mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause kam reichlich Hektik in die Partie. Ein Grund dafür waren äußere Einflüsse, diese wurden direkt nach dem Spiel mit dem Trainerteam der Gastgeber besprochen und werden hier nicht weiter thematisiert. Auf beiden Seiten stockte der Spielfluss und es gab unzählige Zweikämpfe und Nickligkeiten. Auch dem bis dato guten Schiedsrichter entglitt das Spiel Zunehmens. Das Ergebnis waren 5 gelbe Karten in der 2. Halbzeit. In der 66. Spielminute erzielte Forst mit seinem schönsten Angriff den 1:1 Ausgleichstreffer. Luis Müller wurde schön freigespielt und behielt im 1 gegen 1 gegen den ansonsten nicht geforderten Konrad die Nerven. In der Schlussviertelstunde erhöhte unser Team nochmals die Offensivbemühungen, Torgefahr konnte aber nur noch durch Standards erzeugt werden. Am Ende ringt uns eine kämpferische Forster Mannschaft nicht unverdient ein Unentschieden ab. Unserem Team ist es heute nicht gelungen an die starken spielerischen Leistungen der letzten Wochen anzuknüpfen. Positiv anzumerken ist, dass man heute allen Widrigkeiten getrotzt hat und auch nach dem 6. Spieltag ungeschlagen ist! Am nächsten Wochenende hat unsere SG spielfrei, anschließend steht die zweiwöchige Ferien-Spielpause an. Weiter geht es erst am 06.11.2022 mit dem Spiel gegen die SG Sielow.