Männer – Auswärtsniederlage in Kolkwitz

Kolkwitzer SV II/Glinzig – SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II 4:1 (0:1)

Zuschauer: 27

Am Samstag war unsere SG zu Gast beim Kolkwitzer SV II / Glinzig. Anstoß war bereits um 12:45 Uhr, da im Anschluss die 1. Mannschaft des Kolkwitzer SV den VFB Herzberg zum Landesklassen-Punktspiel empfing. Die personelle Lage war auf unser Seite aufgrund von Verletzungen/Erkrankungen äußerst angespannt. Es fehlten Eric Kube, Johannes Schneider, Brian Koinzer, Tom Tauche, Marc-Michael Lehmann und Moritz Orphall. Kurzfristig sprangen dafür Andre Karge (Altherren) und Christopher Roi (reaktiviert) ein- vielen Dank dafür! Der Gastgeber legte couragiert los und setzte unsere Mannschaft sofort unter Druck. Es dauerte 10 Minuten bis sich unser Team freischwimmen konnte und sich ebenfalls am Spiel beteiligte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 30. Spielminute wurde David Janke auf der rechten Seite freigespielt, seinen Torabschluss aus spitzem Winkel lenkte der Torwart an die Querlatte, von dort aus sprang der Ball aber direkt vor der Füße von Torjäger Stephan Klengel- dieser hatte wenig Mühe den Ball zur Führung über die Linie zu drücken. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Der Gastgeber kam hochmotiviert und mit Wut im Bauch aus der Kabine und drehte das Spiel nach kurzem Abtasten innerhalb von 2 Minuten zur 2:1 Führung (49. u. 51 . Minute). Fortan war der Gastgeber klar spielbestimmend und erhöhte mit einem erneuten Doppelschlag auf 4:1 (73. u. 80. Minute). Unserem Team gelang es nicht mehr die gute Defensiv-Organisation der 1. Halbzeit aufrecht zu erhalten bzw. dem Tempo der Gastgeber zu folgen. Am Ende gewinnen die Jungs vom Kolkwitzer SV II / Glinzig dieses Spiel aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit hochverdient. In der nächsten Woche sollte sich zumindest die personelle Situation entspannen. Jetzt gilt es intensiv und mit hoher Teilnehmerzahl zu trainieren, um sich bestmöglich auf das Heimspiel gegen den SV Fichte Kunersdorf II vorzubereiten.