Männer – Heimniederlage im kleinen Derby

SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II – SV Lausitz Forst II 2:6 (1:3)

Zuschauer: 124

Am ersten Oktober-Sonntag war der SV Lausitz Forst II zum kleinen Derby zu Gast in Groß Kölzig. Unserem Team fehlten Sandro Vogel, Tom Tauche, Moritz Orphall und Johannes Schneider. Der SV Lausitz Forst II konnte nach seiner Spielabsage vor 14 Tagen mit Unterstützung von jungen Spielern der KOL Mannschaft ein schlagkräftiges Team aufbieten. Das Spiel nahm sofort Fahrt auf, Lausitz setze sich auf der linken Seite durch, den Pass ins Zentrum versenkte der nachgerückte Mittelfeldspieler eiskalt zur frühen Forster Führung. Nur zehn Minuten später die Antwort unser SG. Marcus Kreßler erzielte nach einem starken Flankenball von Marc-Michael Lehmann per Kopf den 1:1 Ausgleich. In der Folge kam Forst durch sein kluges Konterspiel zu mehreren guten Torchancen, unserem Team fehlte in dieser Phase die nötige Organisation/Aggressivität im Defensivverhalten. Zwei dieser Konter verwandelte Forst zur verdienten Halbzeitführung (1:3). Zur Halbzeit mussten David Janke und Eric Kube verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Unser Team kam druckvoll aus der Kabine und konnte mit der ersten Offensivaktion durch Stephan Klengel auf 2:3 verkürzen. Jetzt folgte die beste Phase unser SG. Stephan Klengel und vor allem Marcus Kreßler verpassten den Ausgleich nur knapp. Forst zog sich immer weiter zurück und verwaltete die knappe Führung. In der 75. Spielminute hat Forst das nötige Spielglück, ein bereits mit gelb verwarnter Spieler wird nach einem „gelbwürdigem“ Foul nicht vom Platz gestellt. Die Entscheidung fiel dann in der 81. Minute, Forst erhält einen berechtigten Foulelfmeter und verwandelt diesen sicher zum 2:4. Unser Team löst daraufhin die Viererkette und wirft alles nach vorn. Die dadurch entstehende Unordnung nutzt Lausitz mit seinen spielstarken Angreifern zu zwei weiteren Toren. Unser junges Team konnte heute nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und verliert verdient. Auch wenn das Ergebnis am Ende zu deutlich ausfällt. Glückwunsch an den SV Lausitz Forst II.