Männer – Deftige Auswärtsklatsche

SV Werben 1892 – SpG Gr.Kölzig/Gahry/Döbern II   4:0 (2:0)

Zuschauer: 79

Beim Lieblingsgegner in Werben war dieses Mal nichts zu holen, unsere SG zeigte einen blutleeren Auftritt und unterlag auch in dieser Höhe verdient mit 0:4. Neben dem gesperrten Eric Kube fehlten kurzfristig auch Marvin Schneider, Tom Tauche und Marcus Kreßler. Benjamin Petschke nahm zumindest angeschlagen auf der Bank platz. Unsere SG hatte über 90 Minuten mehr Ballbesitz, wurde im gesamten Spiel aber nur selten torgefährlich. Werben lauerte auf Ballverluste und suchte sofort seine sehr agilen Stürmer Albrecht und Pohl. Genau nach diesem Muster erzielte Pohl per Doppelschlag die frühe Werbener Führung. Speziell Albrecht war ein ständiger Unruhestifter und für unsere Defensive nicht zu kontrollieren. Dieser hatte allerdings auch Glück, kurz vor dem Halbzeitpfiff nicht mit Gelb-Rot vom Platz zu gehen. Die besten Möglichkeiten für unsere SG hatten Lucas Tzschernick und Lukas Kube, ihre Abschlüsse verfehlten das Tor jedoch deutlich. So ging es mit einem 0:2 in die Halbzeitpause. Zur Halbzeit musste Lukas Kube verletzt den Platz verlassen, für ihn kam Dominik Weidner ins Spiel. Unsere SG begann sehr druckvoll und schnürte Werben fast 5 Minuten am eigenen Strafraum ein. Bei einem Befreiungsschlag der Werbener fehlte bei unser SG erneut die Absicherung und der an der Mittellinie/Abseitskante lauernde Albrecht nutze den sich bietenden Raum eiskalt zum 3:0. In der 71. Minute ersetzte Johannes Schneider Lucas Tzschernick. Die Schlussphase wurde nochmal sehr hektisch, hier war auch der unsicher wirkende Schiedsrichter nicht ganz unschuldig. Die Statik des Spiels änderte sich auch in der Folge nicht, unsere Jungs weiter mit viel Ballbesitz und Werben durch Albrecht mit Großchancen. Marcus Gränitz stemmte sich vehement gegen ein weiteres Gegentor und parierte mehrmals sehenswert gegen den pfeilschnellen Stürmer. In der 89. Minute war dann auch unser Keeper machtlos, Albrecht erzielte nach dem bekannten Muster das 4:0. Die einzige Torchance in der 2. Halbzeit entsprang einer schönen Kombination über die rechte Seite, passend zum heutigen (gebrauchten) Tag landete der Torabschluss in den Werbener Baumkronen. Glückwunsch an den SV Werben- ein hochverdienter Sieg für die Rothosen. Nach 9 Spielen ohne (!) Niederlage ein kleiner Rückschlag für unsere Mannschaft. Jetzt heißt es Mund abputzen, gut trainieren und auf ein neues im Heimspiel gegen Preilack!

Lieber ein Mal 0:4 als vier Mal 0:1😉, Attacke Jungs…💙💛🖤💚👏