Männer – Souveräner Auswärtssieg

VFB Cottbus II – SpG Gr.Kölzig/Gahry/Döbern II 0:4 (0:2)

Tore: David Zweering, Vincent Stühm, 2x Stephan Klengel

Unsere SG gewinnt gegen die 2. Mannschaft des VFB Cottbus verdient mit 4:0 und ist nun seit 7 Spielen ungeschlagen (6 Siege, 1 Remis)! Aufgrund einer Verspätung der Schieds- und Linienrichter beginnt das Spiel mit gut 15 Minuten Verspätung. Da mit Nico Lehmann, Stefan Förster und Lukas Kube 3 Innenverteidiger nicht zur Verfügung stehen, bildeten Dennis Augsburg und Niklas Krüger die Innenverteidigung. Unsere Jungs sind trotz verspätetem Beginn  sofort voll da, nach einer vom heutigem Kapitän Eric Kube getretenen Ecke läuft David Zweering konsequent ein und bugsiert den Ball zur 1:0 Führung in die Maschen. „Peter“ ist nach 4 Spielen schon nicht mehr aus dem Team wegzudenken! Der VFB kommt nicht ins Spiel und hat Glück, nicht weitere Treffer zu kassieren. Allein Stephan Klengel scheitert mehrmals aus aussichtsreicher Position. Dennis Augsburg organisiert unsere junge Mannschaft und Eric Kube und Jonas Gryczman dominieren das Zentrum fast nach belieben. Nach einem Fehler im Spielaufbau kommt der VFB aber aus dem Nichts zu einer Großchance. Marcus Gränitz rettet im 1 gegen 1 großartig die Führung für unsere SG. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielt Vincent Stühm mit einem harten Flachschuss die 2:0 Führung.  Das Tor hat er aus dem Mittelfeld selbst eingeleitet- eine starke Aktion vom Winter-Neuzugang. Kurz darauf beendet der Schiedsrichter die 1. Halbzeit. Zur Halbzeit kommen Johannes Schneider und Tom Tauche für Jonas Gryczman und Dominik Weidner ins Spiel. Die 2. Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag, Stephan Klengel ist nicht zu halten und markiert seinen 17. Saisontreffer. Der VFB wackelt jetzt gewaltig. In der 67. Minute erzielt Stephan Klengel seinen 18. Saisontreffer und schiebt sich damit wieder an die Spitze der Torjägerliste. Benjamin Petschke und Eric Kähsler ersetzen darauf Stephan Klengel und Marvin Schneider. Unsere Jungs schalten gegen einen insgesamt schwachen Gegner 2 Gänge zurück und der VFB kommt zu einigen sehr guten Chancen. Sie scheitern aber an Marcus Gränitz oder den eigenen Nerven. Für unsere SG ergeben sich Räume zum Kontern, ein fünftes Tor soll aber nicht mehr gelingen. Vor allem Lucas Tzschernick ist für den VFB nicht zu halten, leider belohnt er sich für eine sehr gute Leistung nicht mit einem Tor. Unsere junge Mannschaft überzeugt jedoch ohne zu glänzen und wird nach Spielende von den Fans gebührend gefeiert! Weiter immer weiter…💙💛🖤💚…