Sportfest Samstag: B-Junioren

Der Spielplan hat unser B-Jugend zum Sportfest in Gahry ein echtes Spitzenspiel beschert! Zu Gast war der Tabellenzweite, die Spielgemeinschaft Kunersdorf/Krieschow. Unsere Jungs gingen als Tabellenführer in das Spiel und wussten durch das verlorene Testspiel in der Saisonvorbereitung (2:4) was auf sie zukommt. Die starken Regenfälle sorgten für schwierige Platzverhältnisse im Gahryer Waldstadion. Es entwickelte sich vom Anpfiff an ein temporeiches Spiel. Die erste Chance verbuchte unser Team für sich, Tim scheiterte mit seinem Abschluss am Torhüter der Gäste. Unser Team durchgängig mit mehr Ballbesitz aber mit ungewohnten Fehlern im Aufbauspiel. Einen dieser Fehler nutzte der Gast und kam zu ersten Torchancen der Partie. Ihr wendiger Stürmer scheiterte jedoch am starken Konrad. Kurze Zeit später kam der Gästeangreifer erneut zum Abschluss, sein Flachschuss landete allerdings am Außenpfosten. Fast im Gegenzug scheiterte unser Team mit einem Abschluss an der Torlatte. Den schönsten Angriff der 1. Halbzeit schloss Lucas mit einem wuchtigen Kopfball zur 1:0 Führung ab. Er wurde vom rechts freigespielten Tim mustergültig bedient. Mit dem Halbzeitpfiff sichert uns Steen durch eine spektakuläre Abwehraktion die Pausenführung. In der zweiten Halbzeit kippte das Spiel immer mehr in unsere Richtung, die Fehler im Aufbauspiel wurden minimiert und die gut getimten Diagonalbälle brachten unsere schnellen Flügelspieler besser ins Spiel. In der 64. Spielminute wurde Hubert schön freigespielt und erzielte das 2:0. Unsere Abwehr stand jetzt sicher und ließ kaum noch nennenswerte Torabschlüsse der Gäste zu. Erik und Kevin verpassten in der Schlussviertelstunde freistehend die Vorentscheidung zum 3:0. Kurz darauf pfiff der umsichtige Schiedsrichter das hart umkämpfte Spiel ab. Nach anfänglichen Problemen eine deutliche Leistungssteigerung unser Jungs und ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner! Glückwunsch und weiter so Jungs.