Männer – Erneut gepunktet!

SpG Groß Kölzig/Gahry – VFB Cottbus 97 II 1:1 (1:0)

In Groß Kölzig war an diesem Samstag der Tabellenzehnte aus der Schlachthof Straße in Cottbus zu Gast. Die Gäste reisten gerade mal zu Elft an, die Bank unser Spielgemeinschaft war dagegen fast vollbesetzt. Zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel ohne Höhepunkte. Die Gäste suchten im Spielaufbau durchweg die spielerische Lösung und unser Team agierte fast ausschließlich mit langen Bällen. In der 18. Spielminute kann Marcus Gränitz nach einer gut getretenen Ecke von Eric Kube nur nur durch ein Foul am Torerfolg gehindert werden. Der sehr gute Schiedsrichter Dennis Liebmann entscheidet ohne zu zögern auf Strafstoß. Marcus Kressler behält die Nerven und verwandelt den Strafstoß sicher zur 1:0 Führung. Bis zur Pause passierte dann in beiden Strafräumen nichts mehr. Kurz nachdem Seitenwechsel die große Chance zum 2:0, den akrobatischen Torabschluss von Eric Kube klärt der Gästetorwart per Fußabwehr. Fast im Gegenzug erzielen die Gäste durch einen immer länger werdenden Freistoß den nicht unverdienten Ausgleich. In dieser Phase war der VFB dem zweiten Treffer näher als unsere Spielgemeinschaft. Als auf beiden Seiten die Kräfte schwanden brachten die Wechsel auf unser Seite nochmal Schwung in die Offensivaktionen. Ein Kopfball von Rene Möbus verfehlte das Tor nur knapp, einen Abschluss von Erich Kube hielt der Torwart der Gäste erst im nachfassen. Am Ende eine gerechte Punkteteilung.

Das nächste Spiel findet am 12.06.2022 um 15:00 Uhr in Gahry gegen den SV Blau-Weiß Straupitz statt!