Männer – Ligastart geglückt

SV Leuthen/Oßnig – SpG Gr.Kölzig/Gahry/Döbern II 1:3 (1:2)

Tore: Eric Kube, Nico Lehmann, Stephan Klengel

Zuschauer: 55

Zum Ligaauftakt reiste unsere SG zum Vorjahresfünften nach Leuthen. Im Vergleich zur Vorwoche kehrten Brian Koinzer und Eric Kube zurück in den Kader. Nicht dabei waren Steven Neisser, Tom Tauche, Dominik Weidner und Stefan Förster. Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen beide Teams verhalten, das Spiel fand in der Anfangsviertelstunde ausschließlich zwischen den Strafräumen statt. In der 15. Minute klärt Leuthen eine Flanke aus dem Strafraum, Eric Kube versenkt diesen Ball aus gut 20 Metern per Direktabnahme unhaltbar im Leuthener Kasten- Traumtor und Führung für unsere SG. 10 Minuten später die Chance zum 2:0, Eric Kube scheitert per Kopfball am Leuthener Torhüter. Nach 31. Minuten kommt der Gastgeber nach einem Standard zum Ausgleich, unsere Defensive hat hier in zwei Situationen das Nachsehen. In der 39. Minute die erneute Führung für unsere SG, Nico Lehmann hämmert einen abprallenden Ball sehenswert und mit hoher Geschwindigkeit zur 2:1 Pausenführung in die Maschen. Die zweite Halbzeit verläuft lange Zeit ausgeglichen. Leuthen bemüht, aber ohne Durchschlagskraft. Unsere SG kommt durch die frischen Kräfte von der Bank immer besser ins Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss ist unser Torjäger Stephan Klengel zur Stelle und erzielt per Kopf das 3:1 und damit die Entscheidung. Leuthen gehen jetzt die Kräfte aus und unsere SG kommt noch zu mehreren Großchancen. Marvin Schneider, Felix Knievel und Stephan Klengel verpassen knapp den 4 Treffer. Auch wenn heute noch nicht alles gelingen wollte, eine sehr ordentliche Leistung unser jungen Mannschaft. Die Unterstützung unser Fans war heute wieder überragend, 40 mitgereiste Anhänger machten das Spiel zu einem Heimspiel. Danke FANS!!!