Männer – Sieg im blau-gelben Derby

Traktor Laubsdorf – SpG Gr. Kölzig/Gahry/Döbern II 0:1 (0:1)

Am Sonntag reiste unsere SG zum blau-gelben Derby nach Laubsdorf. Beide Sportplätze sind gerade einmal 9 Kilometer voneinander entfernt und bequem mit dem Rad oder dem Kremser zu erreichen :-). Erneut waren unsere Anhänger in der Überzahl und machten das Derby zum Heimspiel! Seit der Neugründung von Traktor Laubsdorf konnte unsere SG kein Pflichtspiel gegen den blau-gelben Nachbarn gewinnen. Auch das Hinspiel in dieser Saison hatte man nach einer 2:0 Führung noch unglücklich mit 2:3 verloren. Unsere Jungs hatten sich vorgenommen, die Statistik/das Hinspiel-Ergebnis zu korrigieren und begannen sehr schwungvoll. Bereits in der 2. Spielminute erzielte Nico Lehmann nach schöner Vorarbeit von Johannes Schneider sehenswert die 1:0 Führung. Laubsdorf war vom frühen Gegentreffer geschockt und fand nicht ins Spiel. In dieser Phase verpassten unsere Jungs mehrmals die mögliche 2:0 Führung. Nach 25. Minuten ordnete der Schiedsrichter aufgrund der hohen Temperaturen eine Trinkpause an. Laubsdorf kam gestärkt aus dieser Pause und gestaltete die Partie nun ausgeglichen. Nach einer Serie von Ecken wurde auch der Gastgeber torgefährlich. Sandro Vogel, Stephan Förster und Eric Schwerdtner behaupteten sich allerdings gegen die hochgewachsenen Laubsdorfer Kopfballspezialisten. So ging es mit einer knappen, aber verdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Unsere Jungs starteten verheißungsvoll in die 2. Halbzeit, Nico Lehmann und Stephan Klengel scheiterten mehrmals am Aluminium und verpassten damit die Entscheidung. Eine Viertelstunde vor Schluss vergibt Max Pohl für Laubsdorf die Großchance zum Ausgleich, sein Abschluss landet glücklicherweise nur im Fangnetz. Laubsdorf wirft nun alles nach vorn, unser SG gelingt es aber nicht die sich bietenden Räume zu nutzen und das Spiel zu entscheiden. So wird in einem durchweg fairen Spiel bis zum Ende gezittert. Nach einer Laubsdorfer Ecke wird es dann nochmal gefährlich, der starke Sandro Vogel im Tor unser SG ist aber zur Stelle und sichert den Derbysieg! Glückwunsch Jungs!