B-Junioren – Sieg im Norweger Modell

SV Motor Saspow – SpG Döbern/Gahry 1:6 (0:2)

Unsere B-Junioren trafen am Sonntag Auswärts auf Motor Saspow. Gespielt wurde im ungeliebten Norweger-Modell mit jeweils 8 Feldspielern und einem Torwart. Unsere SG benötigte eine gewisse Anlaufzeit um sich an das 9 gegen 9 und die damit verbundenen Verschiebungen im Spielsystem zu gewöhnen. Saspow zog sich komplett und setzte auf Befreiungsschläge auf ihren einzigen offensiven Spieler. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe sich unsere Jungs mit der überfälligen Führung belohnten. Lucas nagelte eine klasse Vorarbeit von Charon unter die Torlatte. Eine Minute später erhöhte Sino per Traumtor auf 2:0. Saspow nutzte direkt nach Anpfiff ein Missverständnis in unserem Aufbauspiel zum überraschenden Anschlusstreffer. Elias hatte aber sofort die richtige Antwort parat und erhöhte sehenswert auf 3:1. Jetzt schwanden den Gastgebern sichtlich die Kräfte und unser Team erhöhte durch Sino (2x) und Elias zum 6:1 Endstand. Die Jungs haben die Herausforderung „Norweger-Modell“ nach Anlaufschwierigkeiten somit souverän gemeistert.