B-Junioren – Finale oho, Finale oho…

SpG Peitz/Preilack – SpG Döbern/Gahry 0:3 (0:1)

Unsere SG steht nach einem verdienten Sieg bei der SpG Peitz/Preilack im Kreispokal-Finale! Unser Team übernahm von Beginn an die Spielkontrolle und hatte bereits in den ersten 10 Minuten zwei Mal die Möglichkeit in Führung zu gehen. Der Gastgeber stand tief und versuchte die Räume eng zu halten. Mitte der ersten Halbzeit häuften sich bei unseren Jungs die Unkonzentriertheiten und Peitz/Preilack kam zu Kontermöglichkeiten. Echte Torgefahr erzeugten die Gastgeber dabei allerdings nicht. In der 23. Minute erzielt Elias nach schöner Einzelleistung per Wembley-Tor das 1:0. Sein Abschluss landet von der Unterkante der Torlatte mit vollem Umfang hinter der Torlinie. Der Linienrichter der Gastgeber zeigt dies sportlich fair an! Peitz/Preilack wackelt jetzt gewaltig, leider verpasst unsere SG es in dieser Phase ein zweites Tor zu erzielen. So geht es mit einer knappen 1:0 Führung in die 2. Halbzeit. Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit viel Druck unser SG, der starke Schlussmann das der Gastgeber zeichnet sich mehrmals aus und verhindert das nun überfällige 2:0. In der 68. Minute ist er dann Chancenlos. Kevin spielt sich über rechts mit Tim frei und passt mustergültig zum einlaufenden Erik, dieser drückt den Ball zum 2:0 über die Linie. Dem Gastgeber geht jetzt ein wenig die Kraft aus. In der 78. Minute trifft Pascal von der Strafraumkante sehenswert zum Endstand von 3:0. Nach Schlusspfiff durch den guten Schiedsrichter Jörg Jurtz freut sich unser Team über den Einzug in das Kreispokalfinale in Forst und wird dafür von den mitgereisten Eltern und Fans gebührend gefeiert! Finalgegner wird am Wochenende 23.-26.06.2023 Lausitz Forst sein, sie konnten ihr Halbfinale gegen Branitz nach Verlängerung mit 3:1 für sich entscheiden.