Männer – Punkteteilung in Kunersdorf

SV Fichte Kunersdorf II – SpG Groß Kölzig/Gahry/Döbern II 1:1 (0:0)

Bei schönstem Frühlingswetter war unsere SG am Sonntag zu Gast beim SV Fichte Kunersdorf II. Leider konnten erneut keine Schiedsrichter-Assistenten gestellt werden. Diese Aufgabe übernahm unter der Leitung von Schiedsrichter Andre Kollath jeweils ein Vereinsvertreter. Der Gastgeber war mit dem Anpfiff hellwach und hatte nach einem langen Ball aus der Verteidigung bereits in der 1. Spielminute die große Chance zur 1:0 Führung. Der Stürmer schob den Ball allerdings freistehend am Tor vorbei. Die verpasste Kunersdorfer Chance war so eine Art Weckruf für unsere SG. Man übernahm jetzt die Initiative und kam durch Brian Koinzer, Stephan Klengel und Nico Lehmann zu Torchancen. Kunersdorf zog sich in dieser Phase zurück und beschränkte sich auf vereinzelte Konter. Mitte der ersten Halbzeit verflachte das Spiel dann Zunehmens. So ging es trotz Chancenplus mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Zur zweiten Halbzeit kam Niklas Krüger für Leon Zschummel ins Spiel. Der Gastgeber wurde jetzt deutlich agiler und ging in der 59. Minute durch Mummert mit 1:0 in Führung. Unserem Team gelang es in dieser Phase nicht gefährlich vor das Kunersdorfer Tor zu kommen. Mit der Hereinahme von Marcus Kreßler für Brian Koinzer stellte unser Trainerteam taktisch um. Kapitän Erik Schwerdtner rückte in die Innenverteidigung und Louis Sonntag und Nico Lehmann rückten jeweils eine Position nach vorn. Es dauerte gut 15 Minuten bis die Umstellungen Wirkung zeigten und unsere SG das Offensivspiel beleben konnte. In der 80. Minute ersetzte Alexander Bethke den ausgepumpten Tom Tauche auf dem linken Flügel. Noch in der selben Spielminute der erlösende Ausgleich. Stephan Klengel macht ein Anspiel an der Strafraumkante fest und legt auf Nico Lehmann ab, dessen Flachschuss schlägt unhaltbar im Kunersdorfer Kasten ein. In den letzten 10 Minuten hatten beide Teams noch die Gelegenheit zum Lucky Punch. In der 92. Minute begleicht Marcus Kreßler noch eine „offene Rechnung“ und sieht dafür gelb. Kurz darauf ist Schluss. Insgesamt eine gerechte Punktteilung mit der beide Mannschaften gut leben können. Mehr als die Hälfte der 85 Zuschauer unterstützte unsere Farben und sorgte erneut auch Auswärts für Heimspiel-Atmosphäre!