B-Junioren – 1. Saisonniederlage

SpG Döbern/Gahry – SV Eiche Branitz 1:2 (0:1)

Am 12. Spieltag setzte es für unsere B-Junioren gegen den SV Eiche Branitz die erste Saisonniederlage. Unsere SG startete ungewohnt fehlerhaft und ohne den nötigen Biss in die Partie gegen den Tabellenfünften aus Branitz. Ungewohnte Fehler im Aufbauspiel luden den Gast um ihren wuchtigen Mittelstürmer immer wieder zu Kontergelegenheiten ein. In der 16. Minute war dieser zur Stelle und erzielte die Branitzer Führung. Der Treffer war bereits sein 26 Saisontor! Bis zur Halbzeit wurden unsere Jungs insgesamt nur zwei Mal torgefährlich. Bei beiden Abschlüssen fehlte allerdings der Killerinstinkt. Die Halbzeitansprache der Trainer war deutlich. Kurz nach der Halbzeitpause aber der nächste Rückschlag, Branitz erhöht mit einem direkten Freistoß auf 2:0. Jetzt spielte nur noch unsere SG. In der 53. Minute der Anschlusstreffer. Sino verwandelt einen Foulelfmeter sicher. Branitz kommt kann sich nur noch selten aus seiner eigenen Hälfte befreien. Bei den zahlreichen Abschlüssen unser SG fehlt immer das gewisse Etwas/die Überzeugung. In der Schlussphase überschlagen sich dann die Ereignisse. Branitz trifft nach einem Konter den Pfosten und unser SG wird der Ausgleich nach einer strittigen Abseits-Entscheidung aberkannt. In der letzten Minute dann ein weitere Aufreger. Charon setzt sich auf der rechten Seite klasse durch und wird im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter steht ungünstig zum „Tatort“ und lässt nach kurzem zögern weiterspielen. Kurz darauf ist Schluss und Branitz jubelt über den Auswärtssieg. Gute Besserung für die schwer am Knie verletzte Nummer 15 der Branitzer. Trotz deutlicher Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit die wahrscheinlich schwächste Saisonleistung unser Jungs. Diesen Rückschlag gilt es jetzt schnellstmöglich wegzustecken- Kopf Hoch Jungs!